Le défi des pastillas

  

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Ce dimanche, dans le cadre d’un projet communal, j’ai participé à un atelier de cuisine marocaine.

Triple contexte : fête de la communauté marocaine d’Etterbeek, visite de la délégation de Aït Baha pour sceller un processus de coopération, activité du Carrefour des Régions (projet européen Crisco) autour de la cuisine de Souad Hamlili.

La maison communale avait changé d’allure ! Un regret, les partenaires de Ait Baha avaient déjà quitté Bruxelles, leurs visas venant à expiration…

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Nos pastillas étaient les meilleures même si trop peu de participantes (pardon Jean-Claude et Ben seuls hommes dans la cuisine) issues surtout de l’Union Européenne et de Turquie sont venues à la fête marocaine.

C’est que la cuisine marocaine, généralement affaire de femmes, prend un temps fou ! L’occasion d’échanger quelques réflexions sur ce temps passé en cuisine…  Comment faire pour en sortir et participer vraiment à la vie de la cité.

Se fréquenter, se respecter, s’apprécier : voilà le défi des pastillas !

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